• 1
您的位置:首頁 >政務動態>甘肅政務>詳細內容

蘭州大學三個研究院揭牌成立

來源:甘肅日報 作者: 發布時間:2019-10-25 07:52:00 瀏覽次數: 【字體:

  10月24日下午,蘭州大學黃河流域綠色發展研究院、綠色金融研究院、敦煌與西域文明研究院揭牌成立。

  此次三個研究院的成立是蘭州大學深入貫徹落實習近平總書記視察甘肅、河南重要講話和指示精神的重要舉措,激發新的學科增長點的有益探索。

  蘭州大學黃河流域綠色發展研究院將立足黃河流域生態保護和高質量發展國家戰略,服務地方經濟社會發展,匯聚國內外相關研究領域的創新資源,在黃河流域生態環境保護、綜合治理等方面開展多領域聯合攻關。

  蘭州大學綠色金融研究院將依托該校應用經濟學、公共管理學、地理學等一級學科,推進綠色金融學科建設,組建高質量的教學團隊,培養一流的綠色金融理論研究與實踐人才隊伍,構建服務于國家戰略的交叉學科,打造高端智庫。

  蘭州大學敦煌與西域文明研究院將利用絲綢之路出土文物與傳統歷史文獻,將西北邊陲與內地文化交融互動的歷史軌跡清晰地展現出來,將敦煌學研究放在絲綢之路東西文明交流互動這一宏觀歷史背景下,進一步拓寬研究領域,提升學術水平。

  蘭州大學黨委書記袁占亭、校長嚴純華出席揭牌儀式。(記者李欣瑤)