• 1
您的位置:首頁 >政務動態>甘肅政務>詳細內容

孫偉主持甘肅省青年工作聯席會議第一次全體會議并講話

來源:甘肅日報 作者: 發布時間:2019-10-26 07:59:00 瀏覽次數: 【字體:

  甘肅省青年工作聯席會議第一次全體會議10月25日上午在蘭州召開。會議深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,傳達學習國家中長期青年發展規劃實施工作部際聯席會議第一次全體會議精神,研究部署《甘肅省中長期青年發展規劃(2018-2025年)》任務落實。省委副書記孫偉主持會議并講話。

  孫偉強調,青年工作是我們黨的事業的重要組成部分。《規劃》覆蓋10個發展領域和12項重點項目,它的實施關乎全省廣大青年切身利益。各成員單位、各地各部門要深化思想認識,切實把思想和行動統一到以習近平同志為核心的黨中央關于青年工作的決策部署上來,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,不斷增強做好青年工作的責任感和使命感。要堅持“黨管青年”原則,樹牢“青年優先發展”理念,扎實推動思想道德、教育、健康、婚戀、就業創業、維護合法權益等各領域政策落地,努力為青年成長成才創造更好條件,促進青年全面發展,引導青年聽黨話、感黨恩、跟黨走,不斷鞏固和擴大黨執政的青年群眾基礎。要靠實工作責任,加強組織領導,完善運行機制,強化督查落實,嚴肅追責問責,形成推動《規劃》落實的強大合力,不斷開創新時代全省青年工作新局面。

  會議審議通過了《甘肅省青年工作聯席會議議事規則》等三個文件,團省委負責同志對《規劃》作了有關說明,團省委、省委組織部等5家成員單位圍繞落實《規劃》作了交流發言。(記者朱婕)