• 1
您的位置:首頁 >政務動態>甘肅政務>詳細內容

樊錦詩獲國家榮譽稱號暨《我心歸處是敦煌》出版座談會在蘭舉辦

來源:甘肅日報 作者: 發布時間:2019-10-26 08:05:00 瀏覽次數: 【字體:

  10月25日下午,樊錦詩獲國家榮譽稱號暨《我心歸處是敦煌:樊錦詩自述》出版座談會在蘭州舉辦。

  省委常委、省委宣傳部部長陳青出席并講話。

  樊錦詩用樸實的語言,深情回顧了自己扎根敦煌半個世紀以來的感人故事,由衷表達了對祖國、對家鄉、對自己一生追求的事業默默奉獻的拳拳赤子之心,不時引起全場熱烈的掌聲。

  陳青對樊錦詩出版《我心歸處是敦煌:樊錦詩自述》表示祝賀。她說,樊錦詩被授予“文物保護杰出貢獻者”國家榮譽稱號,是對樊錦詩一生貢獻的巨大褒獎,也是對敦煌研究院先進群體團結奉獻的高度贊譽,是全省上下的一件大事、喜事。她強調,要以習近平總書記視察甘肅重要講話精神為統攬,進一步增強落實習近平總書記重要講話精神的使命感、責任感,以樊錦詩為代表的敦煌研究院先進群體為榜樣,學習他們忠于職守、勇于擔當的使命意識,堅守初心、矢志不渝的忠貞品格,開拓創新、勇攀高峰的進取精神和不畏艱苦、甘于奉獻的無私胸懷,不斷開創我省宣傳思想文化工作新局面,為建設幸福美好新甘肅提供強大精神動力和文化支撐。

  敦煌研究院、省文物局、新華社甘肅分社、讀者集團和部分參會專家學者作了交流發言。(記者施秀萍)