• 1
您的位置:首頁 >政務動態>甘肅政務>詳細內容

我省向甘南州緊急下撥救災資金800萬元

來源:甘肅日報 作者: 發布時間:2019-10-31 08:05:00 瀏覽次數: 【字體:

  記者從省應急管理廳獲悉,夏河地震發生后,我省應急管理、地震等相關部門人員迅速趕赴災區實地查看了解災情,指導開展救災工作。

  10月29日晚,省應急廳商省財政廳向甘南州緊急下撥救災資金800萬元,用于傷員救治、受災群眾安置等搶險救災工作。

  10月30日,夏河縣“10·28”地震應急救援工作指揮部召開工作會議,繼續細化實化工作方案,全面安排部署受災轉移群眾避險安置、基本生活保障、核查排險等重點工作,確保有力有序抓好抗震救災各項任務的落實。

  記者從會議上獲悉,經夏河縣初步統計,截至10月29日20時,地震共造成全縣2778戶13647名農牧民群眾住房及院墻不同程度受損,其中724間房屋受損嚴重,城區202戶樓房民居墻體出現裂縫,農牧村專業合作社及農牧戶養殖暖棚受損128處,其中嚴重受損34處,232.8公里農牧村水泥硬化路、8座橋梁橋墩不同程度受損。拉卜楞鎮3名居民因地震造成輕微外傷,經醫院治療后已回家。民政部門緊急調配帳篷、棉衣、應急床、面粉、礦泉水、方便面等物資,受災轉移安置群眾的生活必需品得到保障。夏河縣政府相關負責人表示,當前防災避險和受災群眾安置仍然是工作的重中之重,相關責任鄉鎮和部門將繼續開展災情核查和排危排險工作,堅決防止次生災害發生,持續強化供水、供電、應急部門的協調聯動,加大安置點各類物資的保障力度,扎實做好安置點防火、防凍等各項工作,確保安置群眾吃得飽、住得下、不受凍。(記者徐俊勇 徐錦濤)

打印正文