• 1
您的位置:首頁 >政務動態>慶陽政務>詳細內容

慶陽市級政法機關舉行“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課

作者:路世玲 發布時間:2019-10-25 08:44:14 瀏覽次數: 【字體:

10月23日,市級政法機關舉行“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課,市委常委、市委政法委書記趙昌軍講授了題為《深入貫徹落實〈中國共產黨政法工作條例〉,切實把黨的絕對領導貫穿到政法工作全過程》的主題教育專題黨課,市級政法機關、市信訪局副縣級以上干部和市委政法委、市掃黑辦的全體干部參加。

趙昌軍圍繞深刻認識《中國共產黨政法工作條例》出臺的重大意義、準確把握主要內容、堅定抓好貫徹落實三個方面進行了詳細講解。他強調,學習好、領會好、踐行好《中國共產黨政法工作條例》,是對政法機關和政法干警黨性的錘煉、政治的考驗和能力的檢驗,是政法隊伍樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的具體體現,容不得絲毫動搖。

趙昌軍要求,各級黨委政法委要把學習貫徹《中國共產黨政法工作條例》作為一項重大政治任務,結合全市政法工作實際,以更新的理念引領和統攬政法工作、以更大的力度抓好制度機制建設、以更實的舉措推進平安慶陽建設、以更高的標準改進執法司法工作、以更嚴的要求提升政法隊伍素質能力,把主題教育成效轉化為謀劃推動新時代慶陽政法工作的不竭動力。