• 1
您的位置:首頁 >政務動態>慶陽政務>詳細內容

朱濤赴中國華能集團和中石油集團匯報銜接重大能源項目建設工作

來源:隴東報 作者:李彬 發布時間:2019-10-31 09:01:22 瀏覽次數: 【字體:

10月29日,市委副書記、市長朱濤赴中國華能集團、中石油集團匯報銜接加快隴東能源基地建設、隴東特高壓直流外送工程和慶陽油氣產能建設工作,并與企業負責人進行座談。

在華能集團,朱濤說,華能集團是進入慶陽煤電領域最早、目前投資最多、開發效果最好的大型央企,為慶陽經濟社會發展作出了重要貢獻。隴東至山東特高壓直流外送工程前期工作啟動以來,華能集團積極與國家發改委、國家能源局、國家電網公司溝通銜接,為隴東能源基地建設帶來了新的機遇和曙光。希望華能集團加快落實隴東能源基地開發“三個一千”工程項目建設,加快核桃峪、新莊煤礦、正寧電廠建設進度,協商國家電網公司加快隴東至山東特高壓直流外送工程前期工作。華能集團副總經理王敏表示,隴東能源基地建設主體在慶陽,集團公司將按照“整體規劃、整體開發、整體建設、整體運行”的思路,不遺余力推進各項重點工作,與甘肅省、慶陽市共同努力,爭取將隴東能源基地建設和特高壓直流外送工程列入國家規劃,爭取早日開工建設。

在中石油集團,朱濤說,中石油集團長慶油田在慶陽開發近50年來,地企雙方緊密協作、相互支持,締結了非常深厚的友誼,地企深度融合發展取得了顯著成效。去年以來,地企雙方認真貫徹落實習近平總書記“大力提升油氣勘探開發力度,保障國家能源安全”重要批示精神,市委、市政府將支持長慶油田和慶陽石化發展作為穩定全市經濟特別是工業穩增長的關鍵抓手,全力協調解決工作中出現的困難和問題。當前,全市上下正在認真貫徹落實習近平總書記視察甘肅重要講話和指示精神,全力打贏打好脫貧攻堅戰,努力推動經濟高質量發展。希望中石油集團進一步加大隴東油氣勘探開發力度,加快天然氣開發利用,推動慶陽石化煉化轉型升級,助力慶陽老區經濟社會發展。中石油集團副總經理段良偉對慶陽市委、市政府和老區人民長期以來對中國石油集團的關心和支持表示感謝。段良偉說,慶陽是長慶油田實現二次加快發展的主力區塊,集團將積極響應國家號召,加大隴東油區勘探開發投資力度,盡早建成隴東千萬噸級油氣生產基地,為慶陽經濟社會高質量發展作出應有貢獻。

市委常委、市委統戰部部長尚科鋒,市政府秘書長左自剛參加座談。

打印正文