• 1
您的位置:首頁 >政務動態>鄉鎮動態>詳細內容

中村派出所加強警營文化建設 激發公安隊伍新動能

來源:融媒體中心 作者:杜 甲 發布時間:2019-10-22 14:50:59 瀏覽次數: 【字體:

10月20日,記者在中村派出所采訪時看到,廣大民警利用周末時間開展繪畫交流活動,濃濃的文化氛圍吸引了眾多愛好者駐足觀看。

近年來,中村派出所黨支部高度重視警營文化建設,堅持“文化育警、文化強警”理念,緊緊圍繞公安重點工作,充分發揮警營文化推動作用,大力開展貼近民警生活的文化活動,有效增強了隊伍的凝聚力、向心力和戰斗力,為各項公安工作的開展提供了強有力保障。

中村派出所結合自身工作特點和地域特色,以“軟實力”帶動“硬實力”的理念,建成了圖書室、文化創作室、健身房、乒乓球室等場所,充分發揮了警營文化勵警、強警、愛警的功能,為民警創造出優美的生活學習交流環境,切實增強了隊伍凝聚力和向心力。 

中村派出所所長龐國平多年來利用閑暇時間投入繪畫創作,目前已有多幅作品入展中國美協舉辦的展覽活動,他創作發表的《玉樹聚禽圖》、《南梁紅色的記憶》、《故園沁夢》等中國畫作品入選全國書畫作品展并獲得獎項,《春分時節梨花香》、《隴風行動》、《溪水祥云》等多幅畫展被國家美院和甘肅省金城畫院收藏并展出,展現了我縣公安隊伍朝氣蓬勃、敢爭一流的青春風采。

龐國平說,多年來,我們始終堅持文化育警、文化強警不放松,大力弘揚南梁精神,培育工匠精神,通過豐富多彩的警營文化生活,凝警心,筑警魂,使全所民警有了歸屬感,有力地主推了公安業務工作長足發展。

警營文化建設是思想政治工作的重要載體,也是提升民警綜合素質的有效手段,中村派出所始終堅持把鍛煉隊伍、提高能力、保證公安工作任務的完成作為警營文化建設的出發點和落腳點,充分發揮警營文化在塑造公安隊伍形象、增強公安隊伍綜合實力等方面的重要作用,努力建設健康向上的警營文化,以文化軟實力著力提升公安戰斗力,促進了隊伍建設和業務建設兩提升。