• 1
您的位置:首頁 >政務動態>寧縣要聞>詳細內容

李鵬飛到焦村鎮調研脫貧攻堅工作

來源:融媒體中心 作者: 曹 榮 發布時間:2019-10-18 10:52:57 瀏覽次數: 【字體:

10月17日,縣委副書記、縣長李鵬飛到焦村鎮調研精準扶貧工作時強調,要進一步強化責任擔當,聚焦問題差距,著力補齊弱項短板,堅決攻克最后的貧困堡壘。

0bf8053b488d430f92134b9f83973ba5.jpg

在焦村鎮三里塬村,李鵬飛先后來到村部、老年幸福院、村衛生所、供水站、五保戶王喜丹的家中,全面查看了村上的基礎設施建設和脫貧退出情況。李鵬飛指出,當前,我縣脫貧攻堅已經到了決戰決勝、全面收官的關鍵階段,各級幫扶干部要一鼓作氣,切實增強工作責任感、緊迫感和使命感,抓緊當前有限時間和最后機會,聚焦問題和差距,著力補齊弱項短板,堅決攻克最后的貧困堡壘,確保高質量打贏脫貧攻堅戰。

9c7c0a2880e443c785978af612e522b4.jpg

cd940588db3844f5b440798e6a4ddcc5.jpg

在王咀村,李鵬飛來到貧困戶李俊升的家中,詳細了解了義務教育、基本醫療、安全住房、飲水安全和產業發展等方面的情況,并傾聽他對脫貧攻堅工作的意見建議。隨后查看了村合作社運營情況后強調,要堅持把產業扶貧作為脫貧攻堅的治本之策,全力抓好“331+”產業合作社規范提升,不斷健全完善合作社上聯龍頭企業下聯貧困戶的利益聯結機制。要圍繞肉兔養殖、中藥材種植等特色產業,進一步強化龍頭企業對合作社的指導服務功能,引導合作社走管理規范化、生產標準化的發展路子,不斷提高合作社規模質量、經營效益和輻射帶動能力,夯實貧困群眾穩定增收基礎。