• 1
您的位置:首頁 >政務動態>寧縣要聞>詳細內容

寧縣召開創建國家園林城市動員會

來源:融媒體中心 作者:曹 榮 發布時間:2019-10-24 15:21:06 瀏覽次數: 【字體:

10月23日,縣委副書記、縣長李鵬飛在創建國家園林城市動員會上強調,要進一步提高思想認識,靠實工作責任,全力抓好園林城市創建各項工作,為全縣經濟社會高質量發展作出新的貢獻。

縣委副書記、縣長李鵬飛出席會議并講話。

縣委常委馬應樂主持會議。

副縣長王超、縣人大常委會副主任王永祥、縣政協副主席李忠寧出席會議。

f902edd7ecc248fe9d2c03c6b9dd8532.jpg

李鵬飛指出,創建國家園林城市,是順應現代化城市發展趨勢,提升城市品位和環境競爭力,推動縣城建設邁向更高水平的重要舉措。各有關部門要進一步提高思想認識,切實增強工作責任感、緊迫感和使命感,以更加求真務實的態度,積極投身國家園林城市創建工作,共同建設美麗幸福、生態宜居的山水園林城市。

李鵬飛強調,要突出基礎配套,全力加快市政工程建設,不斷擴大城市綠植面積,精益求精抓好廣場公園建設,加快推進城市文明建設,廣泛開展環境整治志愿服務活動,動員廣大市民積極參與創建工作,共建共治共享美好家園。要緊盯關鍵部位,著力抓好巷道治理、河道污染、揚塵管控、城區道路維護、市場公園管理以及城市公廁治理等工作,著力營造干凈整潔、和諧有序的社會環境。要建立健全長效機制,將縣城日常管理任務細化到片、責任靠實到人,積極推進縣城管理精細化、制度化、常態化。各相關部門要密切配合,積極作為,齊心協力,全面推動園林城市創建各項任務落實,為全縣經濟社會高質量發展作出新的貢獻。