• 1
您的位置:首頁 >政務動態>寧縣要聞>詳細內容

全縣金銀花栽植現場推進會在金村鄉召開

來源:融媒體中心 作者: 楊富軍 發布時間:2019-10-24 15:23:10 瀏覽次數: 【字體:

10月23日,全縣金銀花栽植現場推進會在金村鄉召開。

縣委常委、副縣長吳海龍,縣人大常委會副主任張文蕃,縣政協副主席朱永祥出席會議。

縣農業農村局、盤克、湘樂、金村、九峴、春榮、新莊等部門的負責同志以及12個貧困村種植示范戶先后到老莊村葡萄灣組金銀花栽植示范點、老莊村金銀花育苗基地,實地觀摩了金銀花育苗情況,隨后召開座談會。

金村鄉主要負責人做了經驗交流發言,縣農業農村局負責人對全縣金銀花栽植試點工作做了全面安排部署,企業代表作了金銀花生產營銷技術培訓。

會議要求,相關部門要通過示范種植,不斷創新技術和產業發展模式,著力夯實生產組織、投入保障、產銷對接、風險防范“四大體系”,堅定信心,逐步將我縣庭院栽植金銀花產業發展壯大。縣農技中心要在確定的6個鄉鎮12個村中,抓好3個20戶相對集中的示范點,確保栽植一戶,示范一戶,帶動一戶。鄉鎮要指導每個村在10戶左右的農戶集中連片區域先行試點,打造全縣庭院金銀花栽植樣板田,做好示范帶動引領,為明年大面積推廣提供良好的基礎。