• 1
您的位置:首頁 >政務動態>寧縣要聞>詳細內容

省民政廳督查寧縣殯儀管理和流浪乞討人員救助工作

來源:融媒體中心 作者:馬 琴 發布時間:2019-10-24 15:41:51 瀏覽次數: 【字體:

10月23日,省民政廳副廳長李劍帶領督查組來我縣督查殯儀管理和流浪乞討人員救助工作。

6829ceb9e7ef47acb804861a1d7f56c4.jpg

督查組一行在市民政局副局長連鍇,縣委常委、副縣長石芳陪同下,先后到焦村鎮任村、玉村等公墓點和康寧精神心理醫院,通過實地查看、聽取匯報、座談交流等方式,了解了我縣殯儀管理工作開展情況和救助機構運行,托養機構監管、制度落實、檔案管理等工作。

fba5ac8396a844009f4edb2449de0686.jpg

督查組要求,要加大宣傳力度,采用宣傳車、宣傳欄、懸掛橫幅、張貼小標語等形式,廣泛宣傳殯葬改革政策,引導群眾移風易俗,解放思想。民政部門要加大救助安置工作力度,切實做好縣域內流浪乞討人員救助管理工作,對于流浪乞討人員要加強院內管理、尋親返鄉以及落實好長期滯留人員的落戶安置、生活照料、醫療康復等工作,促進我縣民政救助工作邁上新臺階。