• 1
您的位置:首頁 >政務動態>寧縣要聞>詳細內容

縣委理論學習中心組2019年第十六次集體學習會議召開

來源:融媒體中心 作者:曹 康 杜 甲 發布時間:2019-10-25 16:30:55 瀏覽次數: 【字體:

10月25日, 縣委理論學習中心組2019年第十六次集體學習會議召開。

縣委書記侯昌明主持會議。

會議學習了習近平總書記在黃河流域生態保護和高質量發展座談會上的重要講話精神。

f1be35f350a64ab096005f5750687d9d.jpg

會議強調,要嚴格按照習近平總書記五個方面的總體要求,系統梳理馬蓮河寧縣段生態保護的具體思路,修訂完善總體方案和落實舉措,全縣各級各部門要牢固樹立“綠水青山就是金山銀山”理念,堅持黨政主導和社會參與雙向互動,構建馬蓮河寧縣段生態保護和高質量發展的保障體系,加快形成全社會共同抓好大保護、協同推進大治理的工作格局。

會議學習了習近平總書記在慶祝中華人民共和國成立70周年大會上的講話。

會議強調,要切實把思想和行動統一到習近平總書記的重要講話精神上來,充分利用新中國成立70周年大慶這個有利時機,持續宣傳黨的十八大以來以習近平同志為核心的黨中央帶領全國人民取得的歷史性成就、發生的歷史性變革,要深入挖掘我縣各行各業涌現出的先進典型和群眾身邊的感人故事,運用各種平臺、多種形式,講好寧縣故事、傳播寧縣聲音,激勵全縣上下干事創業的意志決心,提振信心,苦干實干,在攻堅克難中提升全縣高質量發展水平。

會議還學習了《中國共產黨問責條例》《中國共產黨農村工作條例》《中國共產黨機構編制工作條例》,習近平總書記關于新發展理念系列論述,習近平總書記“八個著力”重要指示精神和省委書記林鐸“五個走在前列”的講話精神。

會議還圍繞貫徹落實新發展理念、“八個著力”指示精神和省委書記林鐸“五個走在前列”的講話精神這一主題進行交流研討。

會議強調,要提高政治站位,加強理論學習,自覺在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,要結合主題教育,認真開展調查研究、檢視問題,不斷提高貫徹落實新思想的能力和水平,要緊盯脫貧攻堅、項目建設、產業開發、環境整治等重點工作,準確把握當前形勢,精準研究推進舉措,以釘釘子的精神抓好脫貧攻堅各項任務落實,確保按期實現整縣脫貧摘帽目標。

縣委理論學習中心組全體成員出席會議。