• 1
您的位置:首頁 >政務動態>寧縣要聞>詳細內容

十六屆縣委常委會召開第54次會議

來源:融媒體中心 作者:曹 康 杜 甲 發布時間:2019-10-25 16:36:19 瀏覽次數: 【字體:

10月25日,縣委書記侯昌明主持召開十六屆縣委常委會第54次會議。

縣委常委李鵬飛、寧翼龍、姚德學、孫明東、石芳、何鵬程、張茂龍、張宏斌、馬應樂、吳海龍出席會議。

縣人大常委會主任金宣壽,縣政協主席翟曉明列席會議。

4ec08fcd3c684377afad9d5da9e3e84c.jpg

會議學習了《地方黨政領導干部食品安全責任制規定》《中共中央國務院關于深化改革加強食品安全工作的意見》。

會議強調,要嚴格按照習近平總書記“四個最嚴”要求,強化責任觀念,嚴守食品藥品、特種設備以及涉及人體健康和人身財產產品的安全底線。要進一步加強監管隊伍建設、食品安全示范創建和全過程監督,堅決把食品安全放在更加突出的位置,認真抓好貫徹落實,切實維護廣大群眾身體健康和生命安全。

會議傳達學習了省委修復凈化黨內政治生態工作指導組寧縣座談會議精神,并審議了縣上貫徹意見。

會議強調,要把修復凈化黨內政治生態作為增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的具體行動,要認真對照《中共寧縣縣委關于修復凈化黨內政治生態的工作方案》要求,嚴格時限標準、總結寧縣經驗、做好統籌文章,全力抓好脫貧攻堅、項目建設、冬季供熱、安全維穩等重點工作,保質保量完成全年各項目標任務。

會議審議了《關于修復凈化黨內政治生態的工作方案》。

會議強調,要堅持把修復凈化黨內政治生態作為當前及今后一個時期的重要政治任務和深化“不忘初心、牢記使命”主題教育的主要內容,緊扣時間節點,把政治生態修復凈化作為檢視問題、自我剖析、整改落實的重要內容,要堅持以上率下,以身作則,深刻認識修復凈化政治生態的重大意義,正本清源、正風肅紀,堅決徹底肅清流毒和影響,營造風清氣正的良好政治生態。

會議還學習了習近平總書記關于營造風清氣正的良好政治生態重要論述,傳達學習了慶陽市修復凈化黨內政治生態動員會議精神,中組部及省委主題教育領導小組關于集中整頓軟弱渙散基層黨組織有關會議和通知精神,慶陽市“不忘初心、牢記使命”主題教育匯報座談會精神,全國深化拓展新時代文明實踐中心試點工作電視電話會議精神,會議還聽取了迎接中央掃黑除惡督導組“回頭看”準備工作進展情況匯報。

會議還審議了其他事項。