• 1
您的位置:首頁 >政務動態>寧縣要聞>詳細內容

寧縣召開修復凈化黨內政治生態動員會議

來源:融媒體中心 作者:曹 康 杜 甲 發布時間:2019-10-25 16:37:39 瀏覽次數: 【字體:

10月25日下午,寧縣修復凈化黨內政治生態動員會議在新區會議中心召開。

縣委書記侯昌明主持會議并講話。

李鵬飛、金宣壽、翟曉明、寧翼龍等全體在家縣級領導出席會議。

d52292c754744391886bfd72ce174bf4.jpg

會議解讀了縣委關于修復凈化黨內政治生態的工作方案。

侯昌明強調,全縣各級黨組織一定要深刻認識修復凈化黨內政治生態的重要性、艱巨性和緊迫性,堅決按照省委、市委的總體部署,不斷推動全面從嚴治黨向縱深發展。以高度的政治自覺,深刻認識省委對慶陽政治生態的總體判斷,以鮮明的政治態度,精準領會省委對當前嚴峻形勢的深刻警示,以堅定的政治魄力,堅決落實省委對修復凈化工作的明確要求。

侯昌明強調,全縣各級黨組織要以省委《意見》、市委《實施方案》、縣委《工作方案》為根本遵循,破立并舉、綜合施策,確保把修復凈化黨內政治生態各項任務落到實處,堅定政治方向,始終把踐行“兩個維護”作為修復凈化黨內政治生態的根本要求;突出源頭防控,始終把嚴肅黨內政治生活作為修復凈化黨內政治生態的重要載體;加強組織建設,始終把夯實基層基礎作為修復凈化黨內政治生態的有力支撐;堅持嚴實要求,始終把強化執紀問責作為修復凈化黨內政治生態的重要途徑;加強政治文化建設,把增進價值認同作為修復凈化黨內政治生態的強大動力;堅持標本兼治,始終把制度機制建設作為修復凈化黨內政治生態的長效保障。

侯昌明要求,全縣各級黨組織必須堅定政治立場,強化主業意識,逐級傳導壓力,靠實抓促責任,推動黨內政治生態修復凈化取得實實在在的效果。要聚焦主責主業,增強責任擔當;堅持以身作則,注重示范引領;突出嚴督實查,強化跟蹤問效;注重成果轉化,推動事業發展,以更高標準、更嚴要求、更實舉措,堅決保證方向不偏離、任務不落空,全力營造風清氣正的良好政治生態。

各鄉鎮黨委書記、鄉鎮長,縣直各部門主要負責人,縣紀委監委班子成員、各派出機構主要負責人,縣委組織部班子成員,縣委“不忘初心、牢記使命”主題教育指導組組長參加了會議。